ELTERN Einschulung Elternrat Tagesschule Aufgabenhilfe Weitere Angebote Bei Problemen Beratungsstellen Berufswahl

Delegierte

Sämtliche Eltern haben im Elternrat mit mindestens einem/einer Delegierten pro Klasse Einsitz. Die Delegierten bilden das Bindeglied zwischen der Schule und der Elternschaft beim Angehen von Problemen, welche die ganze Klasse oder Schule betreffen und bei der Organisation von Anlässen, usw.

Aufgabe

Die Aufgabe des Elternrates besteht darin, die Anliegen aller Eltern zu vertreten, Elterninformation anzubieten und die Zusammenarbeit zwischen Schule und Eltern zu fördern.

Schulpost

Vier Mal pro Schuljahr informiert der Elternrat über seine Aktivitäten und über Anlässe und Geschehnisse rund um unsere Schule in der Schulpost.

schulpost(at)schulen-grauholz.ch

Website

Sie können sich auch via Website über aktuelle Themen und Ereignisse des Elternrats informieren. Zudem werden die Eltern nach den jeweiligen Plenarsitzungen mittels Newsletter über die wichtigsten Punkte informiert.

elternrat.schulen-grauholz.ch

Themenkreise

Die Elternratsmitglieder unterstützen die Zusammenarbeit mit der Schule im Rahmen der Themenkreise wie z. B. der Znüniaktion, Schulwegsicherheit, Apéro mit Lehrpersonen, Elternbildung u.a.

Fragen und Anregungen

Haben Sie Fragen und Anregungen an den Elternrat oder möchten Sie im Elternrat mitarbeiten? dann wenden Sie sich bitte an die Kontaktperson des jeweiligen Zyklus.

Zyklus 1: Franziska Zaugg, Badstrasse 13, 3322 Urtenen-Schönbühl,
076 565 77 53, franziska.zaugg(at)sbb.ch

Zyklus 2: Nicole Boubakri, Holzgasse 17, 3322 Urtenen-Schönbühl,
031 859 43 79, boubakri(at)bluewin.ch