SCHULE Schulorganisation Lehrpersonen Leitbild Schulbetrieb Schulsozialdienst Bes. Massnahmen Wahlfachunterricht Bibliothek Freizeitangebot Gesundheitsdienst Downloads Anlässe/Archiv

Projektpräsentation "An der Grenze" der 9GU in der "galerie im graben"

Zum zweiten Mal in ihrem 9. Schuljahr lud die Gymnasialklasse unserer Schule und ihr Fachlehrer im „Bildnerischen Gestalten“, Hp. Fiechter, am 20. Juni zu diesem aussergewöhnlichen Anlass ein.

Auch das zweite der beiden Semesterprojekte fand wieder in der Präsentation vor Eltern, Angehörigen und Freunden seinen Höhepunkt. Auch diesmal durfte man gespannt auf die Ausstellungsobjekte sein. Die Nervosität der jungen „Künstlerinnen“ und „Künstler“ schien dank der Erfahrung durch die erste, erfolgreiche Präsentation jedoch bereits etwas abgenommen zu haben. Nach zeitaufwändiger, sich über Monate erstreckender Auseinandersetzung mit dem Thema “an der Grenze“, durfte erneut gestaunt, gelobt und genossen werden.

Bei Vernissage-Stimmung präsentierten die zwölf Gymeler überlegt ihre mit Phantasie geschaffenen Werke. Jesse, der Schulkamerad aus einer Nachbarklasse, unterstrich - wie vor einem halben Jahr - mit ausdruckstarkem Gesang und Gitarrenspiel, mit z.T. selbstkomponierten Liedern die feierliche Ambiance.

Durch das Thema gegeben, stiessen die Jungen auf persönliche, weltumspannende und gesellschaftliche Problematiken vor. Fragen, Betrachtungsebenen und individuelle Erfahrungen manifestierten sich als gehaltvolle Gestaltungsobjekte.

Für weitere Projekte auf ihrem Lebensweg wünschen wir ihnen bestes Gelingen!

Vorbereiten und einrichten

Projektpräsentation "An der Grenze"

Bestaunen und vorstellen

Projektpräsentation "An der Grenze"