SCHULE Schulorganisation Lehrpersonen Leitbild Schulbetrieb Schulsozialarbeit Bes. Massnahmen Angebot der Schule Bibliothek Freizeitangebot Gesundheitsdienst Downloads Anlässe/Archiv

Freizeitangebot

Freiwilliger Schulsport

Das Angebot des Freiwilligen Schulsports besteht für alle Schüler*innen der Schulen Grauholz.

Das Prinzip der Freiwilligkeit begünstigt differenzierte Zusatzangebote und ermöglicht eine spezifische Förderung sowohl bewegungsbegabter wie insbesondere auch der leistungsschwächeren Schüler*innen. Hier kann der Sport ohne Leistungsdruck in seinen vielfältigsten Formen erlebt werden. Er ergänzt damit in idealer Weise die mehr wettkampforientierten Angebote der Vereine oder kann den Übergang vom obligatorischen Sportunterricht zum lebenslangen Sporttreiben im Verein vorbereiten.

Das Angebot an Sportkursen (z. B. Badminton, Fussball, Judo, Tanz, Unihockey, ...) findet ausserhalb der Schulzeit, über Mittag oder am späteren Nachmittag, statt. Das Angebot kann sich je nach Verfügbarkeit von Leiterinnen und Leitern sowie Anmeldezahlen ändern.
Die Anmeldung erfolgt semesterweise und der Kursbesuch kostet Fr. 25.— pro Halbjahr. Der Schulsport muss regelmässig besucht werden. Das Kursangebot wird den Schüler*innen durch die Lehrpersonen im Juni (Kursbeginn: August) und im Januar (Kursbeginn: Februar) mitgeteilt.

Auskünfte erteilt der Schulsportchef:
Bernhard Messerli,
079 206 42 23, bernhard.messerli(at)schulen-grauholz.ch

Fäger - Berner Ferien- und Freizeitaktion

Die Gemeinde Urtenen-Schönbühl unterstützt das grosse Angebot der Berner Ferien- und Freizeitaktion für Kinder ab 5 Jahren und Jugendliche. Schüler*innen erhalten die Fäger-Zeitung mit dem umfangreichen Angebot an Kursen durch die Schule.

Weitere Informationen: www.faeger.ch

Musikschule Region Jegenstorf

Für die Gemeinden
Bäriswil, Bätterkinden, Fraubrunnen, Iffwil, Jegenstorf, Mattstetten, Moosseedorf, Urtenen-Schönbühl, Utzenstorf und Zuzwil