SCHULE Schulorganisation Lehrpersonen Leitbild Schulbetrieb Schulsozialarbeit Bes. Massnahmen Angebot der Schule Bibliothek Freizeitangebot Gesundheitsdienst Downloads Anlässe/Archiv

Angebot

Die Schulsozialarbeit ist ein niederschwelliges Beratungs- und Unterstützungsangebot der Schulen Grauholz. Sie unterstützt Schülerinnen und Schüler bei ihrer Lebensbewältigung und ihren Herausforderungen. Bei den freiwilligen Beratungen wird die Vertraulichkeit gewährleistet.

Die Schulsozialarbeitenden beraten Schülerinnen und Schüler, Lehrpersonen, Eltern, Erziehungsberechtigte und Behördenmitglieder. Sie unterstehen der beruflichen Schweigepflicht. Die Beratungen sind kostenlos. Die Schulsozialarbeitenden vernetzen sich situationsbezogen mit weiteren Fachstellen.

Konzept Schulsozialarbeit (Download, PDF)

Jahresbericht Schulsozialarbeit 2020/2021 (Download, PDF)

Anja Hänni, Schulsozialarbeiterin
Marco Röthlisberger, Schulsozialarbeiter